A culinária japonesa é reconhecida por sua apresentação primorosa, frescor da matéria-prima e ainda traz o status de 'alimento saudável', enquanto nutritivo e leve. Mas é importante lembrar que um 'alimento saudável' é, acima de tudo, aquele que não compromete o estado de saúde de seu consumidor, ou seja, um alimento sem contaminação.
O Shio Eventos & Gastronomia conta com estrutura e equipamentos totalmente adequados para a realização dos pratos da gastronomia japonesa. As matérias primas são de excelente qualidade e são devidamente armazenados, adequadas à Fiscalização Sanitária e Segurança de Alimentos, seguindo rigorosamente às normas da RDC216 e Portaria 2619. Testes regulares são realizados para controle de higiene através de consultoria contratada, e ainda conta com a utilização de carros refrigerados para transporte dos produtos.
A equipe Shio também segue a todas as exigências da Vigilância Sanitária, desde sua uniformização e higienização, até a manipulação e descarte dos produtos. São treinados para que o alimento seja manipulado corretamente desde sua compra até o prato do cliente, mantendo sempre uma postura exemplar.
A cozinha central, localizada na Vila Mariana, e a equipe competente de profissionais garantem o atendimento de pequenos jantares familiares a grandes banquetes, como o Grande Prêmio de Fórmula 1 do Brasil, onde o Shio serve mais de 4 mil convidados VIPs, os quais degustam a culinária japonesa com requinte e profissionalismo.